Politica de privacidade

Política de Privacidade, Proteção de Dados Pessoais e Cookies

A Liberty Seguros garante a salvaguarda do direito à proteção de todos os dados pessoais, nos termos do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei da Proteção dos Dados Pessoais), que sejam prestados voluntariamente pelo utilizador e autorizados por este (por serem necessários e fundamentais ao funcionamento dos programas de consulta e simulação e aos contactos por via eletrónica), os quais serão tratados de forma confidencial, nos termos da legislação nacional e comunitária em vigor, pela Liberty Seguros, através de qualquer funcionário ou representante por esta autorizados para este efeito.

A prestação de quaisquer dados pessoais é totalmente voluntária, embora por vezes necessária para permitir o funcionamento dos programas de consulta e de simulação e os contactos por via eletrónica. Assiste ao titular dos dados o direito de acesso, alteração ou eliminação dos dados fornecidos, que exercerá por simples pedido dirigido à Liberty Seguros.

Chama-se a atenção do utilizador de que, para o correto funcionamento de algumas funcionalidades presentes e/ou futuras destas páginas, se o titular não autorizar a inclusão dos seus dados pessoais nos ficheiros automatizados da Liberty Seguros e o seu posterior envio e tratamento informático, nenhuma consulta, contacto e/ou simulação, por meio eletrónico, poderão ser levados a efeito.

Os dados que nos sejam fornecidos poderão ser incluídos em ficheiros automatizados, que se destinarão às finalidades expressamente indicadas aquando da recolha dos mesmos, e sempre tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor.

Os dados que nos sejam fornecidos para efeito de concretização de contratos de seguro serão igualmente tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor, podendo vir a ser cedidos às demais entidades que, de acordo com a finalidade e objeto do contrato, assim como por questões de resseguro e cosseguro, intervenham na gestão da apólice.

Os dados e parte deles, assim como os que se venham a gerar em caso de sinistro, poderão vir a ser cedidos a organismos públicos e privados relacionados com a Atividade Seguradora, com fins estatístico-atuariais e de prevenção de fraude, bem assim como para a liquidação de sinistros.


O que são cookies?
Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo quaisquer dados pessoais.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utiliza a Liberty Seguros neste site?
São utilizados apenas cookies analíticos, que recolhem informação estatística e anónima acerca da navegação no site da Liberty Seguros. O objetivo é analisar padrões de tráfego, permitindo identificar problemas e melhorar o funcionamento do site.

Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.


Aconselhamos a consulta dos Termos e Condições de Utilização.